Datei in Tinkercad importieren

Antworten
Fried-Carsten
New - Member
Beiträge: 17
Registriert: So 14. Apr 2019, 16:47
Drucker: Anet a6
Slicer: Cura
CAD - Software: SketchUp
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Datei in Tinkercad importieren

#1

Beitrag von Fried-Carsten » So 12. Mai 2019, 16:56

Hallo Gemeinde,
Wir wollen eine "stl model file" Datei in Thinkercat importieren.
Da kommt der Fehler "Datei ist nicht lesbar oder beschädigt", obwohl wir die Datei aus Thinkervers herruntergeladen haben.
Wo ist unser fehler.



Benutzeravatar
lixxbox
Moderator
Beiträge: 1038
Registriert: Mi 25. Jan 2017, 15:12
Wohnort: Koblenz
Drucker: AM8 Marlin-bugfix2.x
Slicer: Simplify3D
CAD - Software: Fusion360
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

#2

Beitrag von lixxbox » So 12. Mai 2019, 17:45

Du könntest versuchen die STL-Datei vor dem Import zu reparieren, z.B. mit dem 3D Builder von Windows 10.
Außerdem könntest du den Thingiverselink mit uns teilen, damit wir überhaupt einen Anhaltspunkt haben, worum es geht.


Begriffe unklar? Schaut mal im Glossar vorbei.
Druckobjekte zur Kalibrierung / Fehleranalyse
Nutzt die Bedankenfunktion bei hilfreichen Antworten.
👍

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 2898
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8 @32bit
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Fusion / Inventor
Hat sich bedankt: 131 Mal
Danksagung erhalten: 405 Mal

#3

Beitrag von th33xitus » So 12. Mai 2019, 18:28

1. Tinkercad
2. Thingiverse

Hab die Überschrift mal angepasst, der Suche zur Liebe ;)

Falls Windows 10 nicht benutzt wird, könnte auch Slic3r Prusa Edition helfen.
Der kann angeblich auch defekte STL-Dateien erkennen und reparieren.



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Fried-Carsten
New - Member
Beiträge: 17
Registriert: So 14. Apr 2019, 16:47
Drucker: Anet a6
Slicer: Cura
CAD - Software: SketchUp
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#4

Beitrag von Fried-Carsten » Mo 13. Mai 2019, 09:32

Ich benutze W10. Junior hat es zu Hause mit W8.1 probiert da funtioniert es. Wenn der Rechner heute hochgefahren wird kommt noch die Datei.



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag