Procatec sagt Hallo

Borg
Silver - Mitglied
Beiträge: 498
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: [Händler] Procatec sagt Hallo

#26

Beitrag von Borg » Do 18. Apr 2019, 19:36

Ich brauche momentan kein weiteres Filament.


- Bestellung ist raus -

Blöder Schnäppchenjäger-Instinkt... :roll: :mrgreen:
th33xitus hat geschrieben:
Do 18. Apr 2019, 18:33
Vielleicht hat jemand anderes hier auch die gleichen Probleme?
Bei mir gings. Bis du kein Premiumkunde? 8-)

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#27

Beitrag von th33xitus » Do 18. Apr 2019, 19:45

Borg hat geschrieben:
Do 18. Apr 2019, 19:36
Bei mir gings. Bis du kein Premiumkunde? 8-)
Offenbar nicht :( :lol:
Na dann probiere ich es nochmal...mit einem anderen Browser einfach mal.
uMatrix sollte allerdings nix geblockt haben... :|

EDIT: Auch Firefox lässt mich nicht bestellen.
MUSS man sich ein Kundenkonto anlegen?

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Borg
Silver - Mitglied
Beiträge: 498
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 49 Mal

#28

Beitrag von Borg » Do 18. Apr 2019, 19:59

Nein.
Ich hab es bestellt wie du. Ohne Konto und mit Paypal. Nur PETG statt ABS. Vielleicht war das dein Fehler... :D

Benutzeravatar
Bill Dung
Unterstützer
Beiträge: 670
Registriert: Mo 6. Mär 2017, 12:01
Wohnort: Spreenhagen
Drucker: AM8, BDE, Tante R
Slicer: Simplify3D
Firmware: Marlin 2, Repetier
CAD - Software: OpenSCAD, Fusion 360
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 94 Mal

#29

Beitrag von Bill Dung » Do 18. Apr 2019, 20:18

So ist das, wenn man übereilt Waren in den Shop stellt, bestimmt irgendwo eine Kleinigkeit vergessen. ;-)
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt zu sehen, wie sie wirklich ist.

Gesendet von meinem ich-bin-ja-so-toll-Phone

Benutzeravatar
lixxbox
Super Moderator
Beiträge: 1297
Registriert: Mi 25. Jan 2017, 15:12
Wohnort: Koblenz
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix2.x
CAD - Software: Fusion360
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal

#30

Beitrag von lixxbox » Do 18. Apr 2019, 20:56

Mit telemagenta oder schwefelgelb gehts bestimmt. :mrgreen:
Begriffe unklar? Schaut mal im Glossar vorbei.
Druckobjekte zur Kalibrierung / Fehleranalyse
Nutzt die Bedankenfunktion bei hilfreichen Antworten.
👍

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#31

Beitrag von th33xitus » Do 18. Apr 2019, 21:59

Auf gar keinen Fall! :mrgreen:

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
Kanga
Neuling
Beiträge: 37
Registriert: Mi 21. Nov 2018, 15:17
Wohnort: Unterbachern
Drucker: Anet A6
Slicer: Prusa Slicer
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#32

Beitrag von Kanga » Do 18. Apr 2019, 22:20

Hab vorgestern bestellt (PLA), war heute da ...

Procatec
Händler
Beiträge: 7
Registriert: Fr 29. Mär 2019, 22:37
Wohnort: Menden
Drucker: Diverse
Slicer: Simplify 3D
CAD - Software: -
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

#33

Beitrag von Procatec » Do 18. Apr 2019, 22:31

@th33xitus: Erstmal danke für den Screenshot. Der sollte schonmal helfen. Wir werden am Samstag mal unsere HP überprüfen. Schon komisch das das bei dir nicht geht aber bei den anderen schon.

Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1829
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 186 Mal

#34

Beitrag von red-orb » Do 18. Apr 2019, 22:53

Also ich habe grade bestellt es ging ohne Probleme
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#35

Beitrag von th33xitus » Do 18. Apr 2019, 23:14

Tja ich weiß auch nicht woran es liegt. Vielleicht wohne ich in einer Sperrzone für Procatec :lol:

Ich habe inzwischen mehrere Browser durch. Chrome, Chrome auf dem Handy, Chrome Portable ohne jegliche Plugins, Firefox, selbst ein Versuch über einen VPN. Ich hab auch mal eine fremde Adresse angegeben um zu schauen ob es vielleicht daran liegt. Merkwürdig....

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1829
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 186 Mal

#36

Beitrag von red-orb » Do 18. Apr 2019, 23:17

Du stehst auf der Blacklist :mrgreen: :mrgreen:
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#37

Beitrag von th33xitus » Fr 19. Apr 2019, 00:07

red-orb hat geschrieben:
Do 18. Apr 2019, 23:17
Du stehst auf der Blacklist :mrgreen: :mrgreen:
Was hast du denn für Filament bestellt?
Kanga hat PLA bestellt, Borg hat PETG bestellt.

Ich schieß einfach mal ins blaue und sage: Du hast KEINE einzelne Rolle ABS bestellt, oder in Kombination mit PLA oder PETG?

Hab da nämlich gerade mal ein wenig herumgetestet. Dachte ja erst es gäbe einen versteckten Mindestbestellwert, gibt es aber nicht. Denn billiger als das ABS ist nur das Recycling PLA und dieses könnte ich offensichtlich erfolgreich bestellen:
2019-04-19_00-02-12.png
Möchte ich aber lediglich eine Rolle ABS alleine kaufen kommt direkt die Meldung im Warenkorb das keine Versandart gefunden wird:
2019-04-18_23-57-03.png
(telemagenta war nur ein Test um die Farbe auszuschließen)

Auf dem vorherigen Screenshot sieht man, dass ich vorher eine Rolle PETG noch mit drin hatte.
Mit der Rolle PETG (oder einer Rolle PLA...das ist egal) könnte ich ebenfalls die Bestellung absenden?
2019-04-18_23-55-57.png
Sowohl PLA und PETG könnte ich alleine als einzelne Rollen bestellen:
2019-04-18_23-57-24.png
2019-04-18_23-58-04.png
Ergo: Ihr habt einen Fehler in eurem Shopsystem.



EDIT:
Gerade noch einen letzten Test gemacht und einfach mal zwei Rollen ABS in den Warenkorb gelegt:
2019-04-19_00-09-52.png
Dies könnte ich also bestellen?
Möchte ich jedoch nicht, ich möchte nur eine Rolle ABS :lol:

Fazit bleibt gleich: Fehler im Shopsystem.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1829
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 186 Mal

#38

Beitrag von red-orb » Fr 19. Apr 2019, 08:51

Moin ja ich habe zwei Rollen ABS und eine PLA bestellt
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Benutzeravatar
Kanga
Neuling
Beiträge: 37
Registriert: Mi 21. Nov 2018, 15:17
Wohnort: Unterbachern
Drucker: Anet A6
Slicer: Prusa Slicer
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#39

Beitrag von Kanga » Fr 19. Apr 2019, 11:22

... und ich zwar drei PLA, aber kein ABS ...

Benutzeravatar
Bill Dung
Unterstützer
Beiträge: 670
Registriert: Mo 6. Mär 2017, 12:01
Wohnort: Spreenhagen
Drucker: AM8, BDE, Tante R
Slicer: Simplify3D
Firmware: Marlin 2, Repetier
CAD - Software: OpenSCAD, Fusion 360
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 94 Mal

#40

Beitrag von Bill Dung » Fr 19. Apr 2019, 11:24

Ich hab nichts bestellt, das hat gut funktioniert. :mrgreen:
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt zu sehen, wie sie wirklich ist.

Gesendet von meinem ich-bin-ja-so-toll-Phone

Benutzeravatar
lixxbox
Super Moderator
Beiträge: 1297
Registriert: Mi 25. Jan 2017, 15:12
Wohnort: Koblenz
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix2.x
CAD - Software: Fusion360
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal

#41

Beitrag von lixxbox » Fr 19. Apr 2019, 11:28

Lasst sie doch mal machen. Sie schauen sich das am Samstag an.
Da fehlt sicherlich noch irgendwo ein Häkchen.

Schöne Feiertage. ;-)
Begriffe unklar? Schaut mal im Glossar vorbei.
Druckobjekte zur Kalibrierung / Fehleranalyse
Nutzt die Bedankenfunktion bei hilfreichen Antworten.
👍

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#42

Beitrag von th33xitus » Fr 19. Apr 2019, 14:12

Das Problem scheint behoben.
Ich konnte soeben das einzelne Refill ABS bestellen.

Auf der Website sind noch ein paar Ungereimtheiten.
So wurden mir z.B. 3,60€ als Versand berechnet. Das steht im Widerspruch zu den Informationen die man hier lesen kann: https://procatec.de/versand/

Dann wird mit einer FD-Toleranz von ± 0,05mm geworben obwohl im Datenblatt zum PLA und PETG ±0,03mm stehen.
2019-04-19_14-12-02.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
dieselraser
Unterstützer
Beiträge: 962
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Wohnort: NRW
Drucker: Ender-3; A6 in Teile
Slicer: Slic3r 1.42
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

#43

Beitrag von dieselraser » Di 30. Apr 2019, 14:05

Moin,
wenn sich mein Amazon Basic nicht immer verknoten würde, hätter ich einen
etwas materialsparerenden 800g Masterspool Kern.
Möchte den aber vorher einmal selber erst ausdrucken, dauert allerdings 9 Stunden.
Wenn Interesse, kann ich den mal zur Begutachtung hochladen.

cu dieselraser
Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#44

Beitrag von th33xitus » Di 30. Apr 2019, 14:20

Was genau bringt dein Beitrag nun? Worauf beziehst du dich? Zitatfunktionen können manchmal durchaus nützlich sein.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
dieselraser
Unterstützer
Beiträge: 962
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Wohnort: NRW
Drucker: Ender-3; A6 in Teile
Slicer: Slic3r 1.42
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

#45

Beitrag von dieselraser » Di 30. Apr 2019, 16:26

Meinst Du mich??
es bezieht sich auf die Masterspool von Procatec.

Eigenzitat:
einen etwas materialsparerenden 800g Masterspool Kern.
Unbenannt.JPG
Hoffe, jetzt bringt es Licht ins Dunkle.

cu dieselraser
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
dieselraser
Unterstützer
Beiträge: 962
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Wohnort: NRW
Drucker: Ender-3; A6 in Teile
Slicer: Slic3r 1.42
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

#46

Beitrag von dieselraser » Mi 1. Mai 2019, 14:19

So,
um den obrigen Beitrag jetzt zu vervollständigen.
Hatte Probleme, die Seitenwand mit 200mm Durchmesser zu drucken für die Refills (Betthaftung).
Habe das jetzt in kleinere Segmente aufgeteilt.
img_015.jpeg
Ist jetzt eine Noob-Masterspool, mit den Anforderungen von Procatec ( Position Kabelbinder )
Habe auch noch das grüne Bauteil in einer "Anet Edition" sprich mit einem 8mm Zentraldurchmesser.
img_021.jpeg
Wenn ich diese mal Fertiggedruckt und ausprobiert habe, stelle ich die Daten hier ins Forum, wenn gewünscht.

cu dieselraser
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#47

Beitrag von th33xitus » Mi 1. Mai 2019, 14:51

Danke, nun ist Licht im Dunkel. Zuvor konnte ich einfach nicht wirklich erkennen auf was du genau hinaus wolltest.

Ich kann diese Spule hier empfehlen:
https://www.thingiverse.com/thing:2823667

Relativ schnell zu drucken, Gewicht habe ich noch nicht ermittelt.
Dürfte aber deutlich leichter sein insgesamt.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
dieselraser
Unterstützer
Beiträge: 962
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Wohnort: NRW
Drucker: Ender-3; A6 in Teile
Slicer: Slic3r 1.42
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

#48

Beitrag von dieselraser » Mi 1. Mai 2019, 19:17

Wenn das mit der Spule und den Kabelbindern funktioniert/ passt,
hast Du vollkommen recht.
cu dieselraser
Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3255
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#49

Beitrag von th33xitus » Mi 1. Mai 2019, 19:34

Passt, hab ich bereits getestet :P

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Antworten