Ender 3 Pro Autobedlevel MKS Z Achse bewegt sich nicht

Diskussionen Rund um die Firmware eurer 3D Druckerer wie Marlin, Skynet, Repetier etc.
Antworten
lanwolf
New - Member
Beiträge: 3
Registriert: Mi 13. Mär 2019, 22:58
Wohnort: Mannheim
Drucker: Ender 3 Pro
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Ender 3 Pro Autobedlevel MKS Z Achse bewegt sich nicht

#1

Beitrag von lanwolf » Mi 13. Mär 2019, 23:22

Hi,
habe einen Ender 3 Pro.
Mainboard, Stepper und Display sind getauscht. (MKS Gen L, TMC2208 und MKS 3,2" Touch)
Jetzt habe ich noch einen 3D Touchsensor dazugebaut. Leveling läuft ohne Probleme. Z Offset habe ich in der Mitte eingestellt. Hier ist beim Testdruck alles 1a.

Ich starte einen Druck und die Z Achse bewegt sich nicht, um die Unterschiede im Druckbett auszugeleichen.
Habe im G-Code vom Cura nichts manuell hinzugefügt.
Mache manuell vor dem Druck ein Autolevel und starte dann die G-Datei von der SD-Carte.

Marlin ist 1.1.9
Angepasst habe ich:
Configuration.h

Code: Alles auswählen

#define BLTOUCH (aktiviert)
#define X_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER -42  (eingestellt)
#define Y_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER -5  (eingestellt)
#define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER 0   (eingestellt)
#define AUTO_BED_LEVELING_BILINEAR (aktiviert)
#define ENDSTOPPULLUP_ZMIN_PROBE (aktiviert)
#define Z_MIN_PROBE_ENDSTOP_INVERTING true (von false auf true gestellt)
//#define MIN_SOFTWARE_ENDSTOP_Z (abgeschaltet)
#define Z_SAFE_HOMING (aktiviert)
Configuration_adv.h

Code: Alles auswählen

#define BABYSTEP_MULTIPLICATOR 5 (von 1 auf 5 gestellt)
#define BABYSTEP_ZPROBE_OFFSET (aktiviert)
Fehlt hier was, damit sich die Z Achse Levelwerte auch anpasst?



Benutzeravatar
riff-raff
Unterstützer
Beiträge: 567
Registriert: Do 19. Apr 2018, 14:35
Drucker: ANET A8 -> CubeAnet8
Slicer: Slic3r
CAD - Software: Solidworks, Inventor
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

#2

Beitrag von riff-raff » Mi 13. Mär 2019, 23:27

Wie stößt du denn das Leveling an? Vor jedem Druck bräuchtest du dein G29, willst du dein im EEPROM gespeichertes Leveling ein G29 L1 (Wenn auf Platz 1 gespeichert). Safe Homing hast du aktiviert? Vor dem G29 würde ich bzw. solltest du ein G28 schicken um X, Y und Z inital zu homen.


Chaos is found in greatest abundance wherever order is being sought.
It always defeats order, because it is better organized.
Terry Pratchett

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
lanwolf
New - Member
Beiträge: 3
Registriert: Mi 13. Mär 2019, 22:58
Wohnort: Mannheim
Drucker: Ender 3 Pro
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#3

Beitrag von lanwolf » Do 14. Mär 2019, 00:29

Habe auf dem Touchscreen einen Leveling Button der macht den G28 und dann G29. In pronterface kann ich die Werte vom Bett auch sehen.
Sind die Werte dann nicht gespeichert, wenn ich dann den G-Code von der Karte strarte?



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1636
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 184 Mal

#4

Beitrag von red-orb » Do 14. Mär 2019, 06:31

Wenn im Startcode von Deinem Slicer ein G28 steht und Du auch die zuvor gespeicherten Level-Werte nicht abfragst, dann überschreibt das das zuvor per Touch gemachte homing.


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 2898
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8 @32bit
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Fusion / Inventor
Hat sich bedankt: 131 Mal
Danksagung erhalten: 405 Mal

#5

Beitrag von th33xitus » Do 14. Mär 2019, 09:39

In der configuration_adv.h configuration.h folgende Funktion aktivieren:

Code: Alles auswählen

/**
 * Normally G28 leaves leveling disabled on completion. Enable
 * this option to have G28 restore the prior leveling state.
 */
//#define RESTORE_LEVELING_AFTER_G28
Danach bleibt ein zuvor mit G29 und M500 gespeicherter Leveling-Status auch nach einem G28 erhalten.



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
lanwolf
New - Member
Beiträge: 3
Registriert: Mi 13. Mär 2019, 22:58
Wohnort: Mannheim
Drucker: Ender 3 Pro
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#6

Beitrag von lanwolf » Do 14. Mär 2019, 23:06

Hi
super hat geklappt. Druck schaut jetzt super aus.
Nur kleine korrektur: Der Eintrag ist in der Configuration.h



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 2898
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8 @32bit
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Fusion / Inventor
Hat sich bedankt: 131 Mal
Danksagung erhalten: 405 Mal

#7

Beitrag von th33xitus » Do 14. Mär 2019, 23:20

Pardon, du hast natürlich Recht. :)
Das kommt davon wenn man beide Dateien gleichzeitig danach durchsucht und sich dann beim Namen verhaspelt ^^



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag