A8 Aufbau Abweichungen?

Alle Fragen die keiner anderen Kategorie direkt zugeordnet werden können!
Antworten
Benutzeravatar
Elcattivo
Neuling
Beiträge: 21
Registriert: Mi 30. Nov 2016, 09:54
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

A8 Aufbau Abweichungen?

#1

Beitrag von Elcattivo » Mi 30. Nov 2016, 18:09

Hallo Zusammen.

Es geht um den Zusammenbau des Anet A8.
Hat Jemand vielleicht ein paar Dinge, bei denen er von der beigefügten Bauanleitung abgewichen ist, weil es wie vorgegeben keinen Sinn macht oder anders besser war?

Habe gelesen, dass es teilweise beim Board vorkommen kann, dass nach Vorgaben eine Verpolung an einem Stecker auftritt. Sonst noch Punkte?
Zuletzt geändert von Elcattivo am Mi 30. Nov 2016, 23:04, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß

Timo

Omicron
Unterstützer
Beiträge: 61
Registriert: Mi 30. Nov 2016, 08:35
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

#2

Beitrag von Omicron » Mi 30. Nov 2016, 22:14

Habe heute auf FB einen Beitrag gesehen, dass der Schlitten unterm HotBed in der Anleitung verkehrt rum sein soll und dadurch der Riemen nicht gerade läuft.

HanZ
Neuling
Beiträge: 11
Registriert: Do 1. Dez 2016, 12:50
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#3

Beitrag von HanZ » Do 1. Dez 2016, 18:56

Es gab im Endeffekt 3 Sachen, die im Video falsch waren:

1) Die Polarisation wurde auf dem Mainboard, welches ab November hergestellt wurde, umgedreht. Die Videos zeigen jedoch immer noch das alte. Also einfach aufpassen, dass Minus an Minus und Plus an Plus kommt.

2) Die H-Platte aus Aluminium wo das Hotbed drauf befestigt wird, gehört andersrum, als im Video dargestellt, also so, dass das mittlere Verbindungsstück unten liegt.

3) Die 3 Schrauben um den x-Motor zu befestigen sind zu lang. Einfach kürzere nutzen oder jeweils noch eine Mutter unterlegen.

noxx
Neuling
Beiträge: 12
Registriert: Fr 2. Dez 2016, 15:38
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#4

Beitrag von noxx » Fr 2. Dez 2016, 15:50

aber auch in der aneleitung die auf der sd karte liegt ist die montage von dem "H" genau wie im Video

Nullinger
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Do 6. Jun 2019, 13:01
Wohnort: Deutschland
Drucker: Anet a8
Slicer: nn
CAD - Software: nn
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#5

Beitrag von Nullinger » Fr 7. Jun 2019, 17:22

HanZ hat geschrieben:Es gab im Endeffekt 3 Sachen, die im Video falsch waren:

1) Die Polarisation wurde auf dem Mainboard, welches ab November hergestellt wurde, umgedreht. Die Videos zeigen jedoch immer noch das alte. Also einfach aufpassen, dass Minus an Minus und Plus an Plus kommt.

2) Die H-Platte aus Aluminium wo das Hotbed drauf befestigt wird, gehört andersrum, als im Video dargestellt, also so, dass das mittlere Verbindungsstück unten liegt.

3) Die 3 Schrauben um den x-Motor zu befestigen sind zu lang. Einfach kürzere nutzen oder jeweils noch eine Mutter unterlegen.
Zu Punkt 3: glaube eher, dass die bebilderte Anleitung, die dem Bausatz beiliegt fehlerhaft ist...
Bei mir laufen sowohl X, als auch Y-Achse in die falsche Richtung.
Bevor ich jetzt Versuche, die Kabel umzustellen (Kontakte tauschen) oder die Firmware zu ändern, werde ich lieber erstmal versuchen, die Motoren zu "drehen", d.h. z.B. den X-Stepper von "vorne" zu montieren und die Rückseite mit dem Träger des Y-Steppers spiegelverkehrt zu montieren.
Ich gebe dann Bescheid, ob es funktioniert hat. Habe jedoch erst nächsten Donnerstag Gelegenheit es zu probieren.
Grüßle, Micha.

Gesendet von meinem AGS-L09 mit Tapatalk


Nullinger
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Do 6. Jun 2019, 13:01
Wohnort: Deutschland
Drucker: Anet a8
Slicer: nn
CAD - Software: nn
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#6

Beitrag von Nullinger » Mo 12. Aug 2019, 22:45

Ach ja...
Ist schon etwas länger her, aber das "umdrehen" der Stepper für X und Y hat funktioniert...
Lwider habe ich gerade etwas wenig Zeit, sodass mein 3D-Druckerprojekt etwas ruht. Momentan beschäftige ich mich mi Raspi und Octoprint... vielleicht kann ich ja nachher direkt mit dem Smartphone über WLAN drucken...
Jemand schon mal probiert und erfolgreich gewesen?
Grüßle, Micha.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk


Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3404
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 138 Mal
Danksagung erhalten: 450 Mal

#7

Beitrag von th33xitus » Mo 12. Aug 2019, 22:59

Dazu machst du am besten einen Thread im passenden Bereich auf, da deine Frage ja in eine spezifische Richtung geht und nicht mehr "Allgemein" ist.

Antworten