Octoprint + SD Karte

Alles Rund um eure Druckserver, Remote Control Software und Web Interface Software wie z.B. Octoprint
Antworten
ThomasSC
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Fr 19. Okt 2018, 09:33
Drucker: AnetA8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Octoprint + SD Karte

#1

Beitrag von ThomasSC » Mo 12. Nov 2018, 11:55

Hallo,

ich habe ein Problem. Ich habe mittlerweile schon etliche Drucke durchgeführt und bin eigentlich ganz zufrieden. Nun habe ich gelesen das mann am besten über die SD Karte Drucken soll, weil dann die Qualität des Druckes besser wäre.

Gesagt getan, SD Karte eingesteckt , im Drucker danach gesucht und ich finde alles. Wenn ich mich nun mit octopi verbinde startet ja immer die FW neu und dann habe ich nur noch bricks.Keine Bedienung bzw. steuerung möglich. wenn ich die SD Karte weider raus nehme und alles wieder neu starte gehts wieder. Ist das normal? woran kann dass liegen? FW ist Malrin 1.1.9 (die aktuelle). Octopi bzw octopring ist auch aktuell. keine änderungen an der Firmware ausser MeshBedLeveling und PID Autotune am Heizbett.

Es gibt ja in Octopring extra den Punkt auf SD Karte kopieren. Somit sollte das doch funktionieren.

Danke für eure Hilfe!

Gruß Thomas

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3597
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Antworten: 1
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 143 Mal
Danksagung erhalten: 457 Mal

#2

Beitrag von th33xitus » Mo 12. Nov 2018, 14:24

Kannst du dich ohne SD Karte erfolgreich mit Octoprint verbinden und den Drucker kontrollieren?

Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1957
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 190 Mal

#3

Beitrag von red-orb » Mo 12. Nov 2018, 14:30

Wie lange hast Du die Marlin1.1.9 schon drauf?
Es gab in dieser Version nämlich einiges an Proplemen mit SD-Karten.
Lade Dir mal den aktuellen Marlinordner von github herunter und flashe Marlin nochmal neu
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Benutzeravatar
dieselraser
Unterstützer
Beiträge: 963
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Wohnort: NRW
Drucker: Ender-3
Slicer: PrusaSlicer 2.0.0
Firmware: Marlin 1.1.8
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

#4

Beitrag von dieselraser » Fr 16. Nov 2018, 13:19

Moin, hab dazu mal ne Frage.
Wenn man eine 1.1.9 Marlin aktualisiert, kann man dann die alten configuration.h und die adv nehmen?
Oder wird / wurde auch bei den beiden Dateien die Struktur geändert?

cu dieselraser
Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1957
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 190 Mal

#5

Beitrag von red-orb » Fr 16. Nov 2018, 22:57

Es kann gut sein, dass die configs funktionieren allerings verlassen würde ich mich darauf nicht.
Ich übertrage generell alle meine Werte auf die neuen config Dateien
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag