3D Model vom gesamten A6

Alles über die Hardware des ANET A6
flyingjenzen
New - Member
Beiträge: 3
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 18:47
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von flyingjenzen » Mi 17. Jan 2018, 22:02

Hi,
Bin auf der Suche nach einem guten 3D Model des A6. Würde meine Verbesserungen usw. Gerne im Model "Testen".

Hat da jemand einen Link oder vielleicht auch ne Datei die er mir zur Verfügung stellen würde?

Gesendet von meinem Moto G (5S) mit Tapatalk
 ! Nachricht von: th33xitus
Ab sofort haben wir ein Community-Projekt dafür gestartet. :D
Zu finden ist das ganze hier: viewtopic.php?f=26&t=1583



Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Do 18. Jan 2018, 08:39

Hallo,
habe auch so etwas in der Art gesucht.
Es gibt aber leider nur etwas für den A8.
Hab jetzt die X-Achse mit Extruder fertig, aber das wird dir jetzt wohl nicht weiterhelfen.
Ich weiß allerdings noch nicht, ob ich das mit dem A6 so weiterverfolge, ist irgendwie für mich ausgereitzt.
Alle Verbesserungen sind aufwändiger, als ein AM6 / 8 - Aufbau.
Ich gehe davon aus, sogar billiger. ;-)

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

flyingjenzen
New - Member
Beiträge: 3
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 18:47
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: 3D Model vom gesamten A6

Beitrag von flyingjenzen » Do 18. Jan 2018, 09:19

Dann werd ich mich wohl mal selber hinsetzen...
Versteh jeden der des macht aber Ikea Tisch Gehäuse will ich nich... Würde gerne den Drucker ins Gehäuse integrieren und mit Model ist des definitiv besser zum Planen welche Teile rausfliegen wo was wie neu kommt usw.
Könnte auch gut sein das es am Schluss nen "modifizierter" AM6 wird

Gesendet von meinem Moto G (5S) mit Tapatalk




Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Do 18. Jan 2018, 11:47

Ein paar Teile hab ich ja,
wenn Du möchtest, kann ich die zur Verfügung stellen.
Geht aber leider nicht vorm Wochenende.
Step?

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

flyingjenzen
New - Member
Beiträge: 3
Registriert: Sa 13. Jan 2018, 18:47
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: 3D Model vom gesamten A6

Beitrag von flyingjenzen » Sa 27. Jan 2018, 16:21

dieselraser hat geschrieben:Ein paar Teile hab ich ja,
wenn Du möchtest, kann ich die zur Verfügung stellen.
Geht aber leider nicht vorm Wochenende.
Step?

cu dieselraser
Sorry jetzt erst deine Antwort gesehen...
Wäre superBild danke schonmal

Gesendet von meinem Moto G (5S) mit Tapatalk





Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Mo 29. Jan 2018, 08:41

hallo flyingjenzen,
jetzt ist Wochenende leider vorbei. ;-)
Spass beiseite, was für Daten willst Du haben ( Step? ), und wie soll ich sie Dir zukommen lassen.
Was leider fehlt, ist die genaus Position der Bohrungen in der Düse.
Hatte die Düse schon montiert, mit Stülpi und Kaptontape, das wollte ich nicht mehr runtereißen.

cu dieselraser

P.S. werde mal sehen wie groß eine Datei ist. Hänge die dann vielleicht mal dran


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
cappy0815
Bronze - Status
Beiträge: 71
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 08:43
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura 3.3.1
CAD - Software: freeCAD Tinkercad
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von cappy0815 » Mo 12. Mär 2018, 09:23

Moin,

ich bin zwar noch ganz neu hier im Forum, aber hier würde ich mich gerne direkt mal beteiligen.

Vielleicht kann man ja ne Gemeinschaftsarbeit daraus machen und die Daten der Allgemeinheit zur Verfügung stellen.
Ich würde bsp. nach und nach jedes Teil dass ich in der Hand habe mal zeichnen.

Könnte die Daten Roh im freeCAD-Format zur Verfügung stellen und natürlich in STL, STEP und andere exportieren.

Bei Bedarf könnte ich auch einen FTP zur Verfügung stellen, wo wir die Daten stapeln könnten!?

Viele Grüße
Cappy
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor cappy0815 für den Beitrag:
red-orb
Bewertung: 14.29%


... wenn Einfach einfach einfach ist

Benutzeravatar
red-orb
Honor Member
Beiträge: 960
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von red-orb » Mo 12. Mär 2018, 09:25

Na das hört sich doch gut an


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Mo 12. Mär 2018, 09:34

Bitte dran denken, habe den Metallwagen, Extruder, eigentlich die komplette A-Achse fertig.
Kann die hochladen, wenn ein FTP da ist.

cu dieselraser
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor dieselraser für den Beitrag:
cappy0815
Bewertung: 14.29%


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
th33xitus
Site - Moderator
Beiträge: 1604
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: Anet A8
Slicer: Slic3r / S3D
CAD - Software: Solidworks 2017
Hat sich bedankt: 101 Mal
Danksagung erhalten: 234 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von th33xitus » Mo 12. Mär 2018, 09:41

dieselraser hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 09:34
eigentlich die komplette A-Achse fertig.
:o

Hast du deinen A6 auf 4 Achsen umgebaut? Kannst du damit jetzt auch fräsen? :geek: :mrgreen:


Daumen hoch nicht vergessen, wenn User hilfreiche Antworten gegeben haben :)

Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
Schamash
Honor Member
Beiträge: 161
Registriert: Fr 8. Sep 2017, 13:30
Wohnort: Lindlar
Drucker: Anet A8
Slicer: Slic3r 1.38.4 - Prus
CAD - Software: TinkerCat
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von Schamash » Mo 12. Mär 2018, 09:48

Dateien können doch hier im Forum Hoch geladen werden. Gibt doch einen Uploadabteilung


Drucker: Anet A8
Modifikationen: Glas, Silikondämpfer
Slicer: Slic3r PE
3D-Software: TinkerCAD
Sonstiges: Rasberry PI Zero W + CAM & OctoPrint

W.I.P. : Umbau RAMPS, Heizbett upgrade 24V

Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Mo 12. Mär 2018, 09:49

th33xitus hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 09:41
dieselraser hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 09:34
eigentlich die komplette A-Achse fertig.
:o

Hast du deinen A6 auf 4 Achsen umgebaut? Kannst du damit jetzt auch fräsen? :geek: :mrgreen:
War die Arsch-Achse,
sorry, meinte die X-Achse :oops: :oops: :oops:

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Mo 12. Mär 2018, 09:51

Schamash hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 09:48
Dateien können doch hier im Forum Hoch geladen werden. Gibt doch einen Uploadabteilung
Das würde aber super unübersichtlich, wenn alle Teile einzeln hochgeldaen werden.

Aber wenn es so gewollt ist, habe kein Problem damit.

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
Schamash
Honor Member
Beiträge: 161
Registriert: Fr 8. Sep 2017, 13:30
Wohnort: Lindlar
Drucker: Anet A8
Slicer: Slic3r 1.38.4 - Prus
CAD - Software: TinkerCat
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von Schamash » Mo 12. Mär 2018, 10:00

Vielleicht kann SchernTB dafür ja einen Unterordner erstellen
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Schamash für den Beitrag:
cappy0815
Bewertung: 14.29%


Drucker: Anet A8
Modifikationen: Glas, Silikondämpfer
Slicer: Slic3r PE
3D-Software: TinkerCAD
Sonstiges: Rasberry PI Zero W + CAM & OctoPrint

W.I.P. : Umbau RAMPS, Heizbett upgrade 24V

Benutzeravatar
cappy0815
Bronze - Status
Beiträge: 71
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 08:43
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura 3.3.1
CAD - Software: freeCAD Tinkercad
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von cappy0815 » Mo 12. Mär 2018, 10:46

Hi nochmal,

kenne die upload funktion hier nicht ... aber zentral im Forum wäre natürlich vermutlich sinniger, als bei so nem Vogel wie mir auf dem FTP :-)

Andererseits könnte ich etwas sortieren ... einigermaßen einheitliche Namen für die Teile vergeben etc ...

Mir ist das wurscht.

Cappy


... wenn Einfach einfach einfach ist

Benutzeravatar
cappy0815
Bronze - Status
Beiträge: 71
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 08:43
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura 3.3.1
CAD - Software: freeCAD Tinkercad
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von cappy0815 » Mo 12. Mär 2018, 18:31

... um mal einen Anfang zu machen ...

Die Frontplatte:
AXO_view.jpg
XY_view.jpg
Das STEP file sende ich gerne zu.

Cappy
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


... wenn Einfach einfach einfach ist

Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Di 13. Mär 2018, 08:38

Oh, noch jemand aus der Catia-Fraktion. :D
Wir haben das Thema "Datenverwaltung noch nicht geklärt"
Zum Datendirektaustausch empfehle ich WeTransfer.
Das sind die Daten allerdings nur für 2 wochen, dann werden Sie gelöscht.
Ich habe zwar eine Mycloud, aber leider nur einen 4000er DSL-Anschluss.
Müssen also hier, eine Einigung finden.

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
BernhardS
Bronze - Status
Beiträge: 180
Registriert: Di 20. Jun 2017, 17:02
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura
CAD - Software: Blender
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von BernhardS » Di 13. Mär 2018, 19:09

http://pasteall.org/blend/index.php?id=49134

Das Modell ist nicht ganz fertig, und sicherlich auch nicht extrem präzise - bei den Abständen für Schraubendurchführungen und ähnlichem würde ich also empfehlen, vorher nochmal nachzumessen. Habe das verwendet, um die Grundplatten-Befestigung zu entwerfen (die ich auch nach fast einem Jahr noch nicht eingebaut habe :oops: ).

Und bitte nur für Forumsprojekte verwenden, und nicht kommerziell verwursten :roll: .
Die Datei kann mit blender geöffnet werden, das ist open source und kostenlos für fast alle Betriebssysteme erhältlich (blender.org).
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 642
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von dieselraser » Mi 14. Mär 2018, 10:43

Hallo Bernhard,
kann man diese Daten in Step umwandeln?
Oder ist das mit dem Blender ein eigenes Format?

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Benutzeravatar
cappy0815
Bronze - Status
Beiträge: 71
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 08:43
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura 3.3.1
CAD - Software: freeCAD Tinkercad
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von cappy0815 » Mi 14. Mär 2018, 11:42

Moin,

wer ist "Catia"?
dieselraser hat geschrieben:
Di 13. Mär 2018, 08:38
Oh, noch jemand aus der Catia-Fraktion.[...]
Mein Angebot bzgl. eines FTP Zugangs steht noch ...
Habe zu Hause 10mbit upload, könnte sonst auch was auf meiner domain freigeben.
Wir haben das Thema "Datenverwaltung noch nicht geklärt"
Zum Datendirektaustausch empfehle ich WeTransfer.
Das sind die Daten allerdings nur für 2 wochen, dann werden Sie gelöscht.
Ich habe zwar eine Mycloud, aber leider nur einen 4000er DSL-Anschluss.
Müssen also hier, eine Einigung finden.
[...]
Bin letztendlich aber der Meinung, dass es hier besser und richtiger aufgehoben ist.

Vielleicht mag sich ja mal einer der SysOps äußern?!

Cappy


... wenn Einfach einfach einfach ist

Benutzeravatar
cappy0815
Bronze - Status
Beiträge: 71
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 08:43
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura 3.3.1
CAD - Software: freeCAD Tinkercad
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von cappy0815 » Mi 14. Mär 2018, 11:52

So ... ich habe es jetzt einfach mal gemacht.

https://www.dropbox.com/sh/9syywok0syem ... kojRa?dl=0

Cappy


... wenn Einfach einfach einfach ist

Benutzeravatar
th33xitus
Site - Moderator
Beiträge: 1604
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: Anet A8
Slicer: Slic3r / S3D
CAD - Software: Solidworks 2017
Hat sich bedankt: 101 Mal
Danksagung erhalten: 234 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von th33xitus » Mi 14. Mär 2018, 13:06

cappy0815 hat geschrieben:
Mi 14. Mär 2018, 11:42
Moin,

wer ist "Catia"?
dieselraser hat geschrieben:
Di 13. Mär 2018, 08:38
Oh, noch jemand aus der Catia-Fraktion.[...]
Er denkt wohl, dass du die Modelle mit Catia machst, einem CAD Programm von Dassault Systèmes. (von denen kommt auch Solidworks).
Schätze mal weil sich die Hintergründe (der bläuliche Verlauf) von Freecad und Catia sehr ähneln.
Ich vermute aber mal eher, dass du Freecad benutzt ;)
cappy0815 hat geschrieben:
Mi 14. Mär 2018, 11:42
Bin letztendlich aber der Meinung, dass es hier besser und richtiger aufgehoben ist.

Vielleicht mag sich ja mal einer der SysOps äußern?!

Cappy
Ich bin kein SysOp aber es sollte möglich sein zip Dateien hier einzufügen. Ich weiß nur nicht wie die Beschränkung bei der Dateigröße aussieht.
Man könnte eventuell einen neuen Thread erstellen (von mir erstellt, da ich die Möglichkeit habe so oft und so lange meinen ersten Beitrag zu editieren wie ich will) und ihr postet eure Dateien dort herein und ich füge diese alle in den ersten Beitrag.
Allerdings, der Ordnung halber würde ich gern dann einen gewissen Standard in der Datei-Benennung erzwingen und eventuell zu jedem Bild ein Screenshot.

Könnt ja mal Rückmeldung geben... wäre jetzt so das sinnigste was mir einfallen würde um es intern im Forum zu haben und nicht nach extern auslagern zu müssen. (Dropbox, FTP oder sonstige Clouds)
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor th33xitus für den Beitrag:
cappy0815
Bewertung: 14.29%


Daumen hoch nicht vergessen, wenn User hilfreiche Antworten gegeben haben :)

Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
cappy0815
Bronze - Status
Beiträge: 71
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 08:43
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura 3.3.1
CAD - Software: freeCAD Tinkercad
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von cappy0815 » Mi 14. Mär 2018, 13:29

... so ist es.
Ich nutze freeCAD.

Ich habe mal meinen Kram als ZIP hier ran gehängt.
Inhalt:
- freeCAD
- step
- stl
- 2 JPGs

ZIP-Größe 95kb
Die Dateigröße sollte also kein Problem sein.
Vielleicht ist der Weg ne gute Idee ...

Als Format schlage ich vor:
Teilenummer_Name.xyz

Teilenummer und Name sind einfach aus der Packliste zu entnehmen.

Cappy
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


... wenn Einfach einfach einfach ist

Benutzeravatar
th33xitus
Site - Moderator
Beiträge: 1604
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: Anet A8
Slicer: Slic3r / S3D
CAD - Software: Solidworks 2017
Hat sich bedankt: 101 Mal
Danksagung erhalten: 234 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von th33xitus » Mi 14. Mär 2018, 13:59

cappy0815 hat geschrieben:
Mi 14. Mär 2018, 13:29
Als Format schlage ich vor:
Teilenummer_Name.xyz

Teilenummer und Name sind einfach aus der Packliste zu entnehmen.
Genau so hatte ich mir das auch vorgestellt, da kommen wir auf den gleichen Nenner :D ;)

Ich würde dann jedoch gleich ein neues Thema starten und dort dann alle Teile sammeln, mir gehört hier leider nicht der erste Beitrag und ich möchte den nur ungern "Zweckentfremden". Ein Link im ersten Beitrag zum neuen Thema würde dann hinzugefügt werden.


EDIT:
Habe hier mal ein Topic angelegt:
viewtopic.php?p=12154

Bitte dort einfach nochmal neu reinposten. Jeder der Modelle erstellt hat kann diese dann da reinposten und ich werde die dann immer wieder zum ersten Beitrag hinzufügen.


Daumen hoch nicht vergessen, wenn User hilfreiche Antworten gegeben haben :)

Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Benutzeravatar
BernhardS
Bronze - Status
Beiträge: 180
Registriert: Di 20. Jun 2017, 17:02
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura
CAD - Software: Blender
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

3D Model vom gesamten A6

Beitrag von BernhardS » Do 15. Mär 2018, 00:18

@dieselraser: Ich weiß nicht, ob das geht, grundsätzlich kann blender aber ziehmlich viele Formate exportieren, manche andere sicherlich auch noch mit Plugins.
Was ich ab und zu nutze ist stl (für Cura), fbx,3ds, obj... Vielleicht könntest du es über diesen Umweg mit einem anderen Programm umwandeln? In der Format-Liste in Blender konnte ich Step (stp?) nicht finden.

Das Dateiformat .blend ist natürlich das Blender-eigene.



Antworten

Zurück zu „Hardware ANET A6 Drucker“