Arduino DUE + Ramps 1.4 + Marlin 2.0

Diskussionen Rund um die Firmware eurer 3D Druckerer wie Marlin, Skynet, Repetier etc.
Antworten
Kde47
Bronze - Status
Beiträge: 179
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 22:21
Wohnort: Gelsenkirchen
Drucker: MGN12 Selbstbau
Slicer: S3D
CAD - Software: Inventor
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Arduino DUE + Ramps 1.4 + Marlin 2.0

#1

Beitrag von Kde47 » So 10. Jun 2018, 09:06

Hey ich hab mal eine frage kann man den Arduino DUE auch mit dem RAMPS 1.4 laufen lassen unter Marlin? und wenn ja welches Mainboard muss ich dann in der Firmware wählen?

Wenn es möglich ist, kann man dort auch eine Konfiguartion wie beim 2560 wählen mit 2 Extrudern + Bed?



Benutzeravatar
lixxbox
Moderator
Beiträge: 880
Registriert: Mi 25. Jan 2017, 15:12
Wohnort: Koblenz
Drucker: AM8 Marlin-bugfix2.x
Slicer: Simplify3D
CAD - Software: Fusion360
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal

#2

Beitrag von lixxbox » So 10. Jun 2018, 09:14

Out of the box läuft das Ramps nicht mit dem Due. Es muss zuerst auf 3.3V umgebaut werden.

Danach wählt man in Marlin 2.0 einfach ein „ramps4due“ als Mainboard aus.


Begriffe unklar? Schaut mal im Glossar vorbei.
Druckobjekte zur Kalibrierung / Fehleranalyse
Nutzt die Bedankenfunktion bei hilfreichen Antworten.
👍

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Kde47
Bronze - Status
Beiträge: 179
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 22:21
Wohnort: Gelsenkirchen
Drucker: MGN12 Selbstbau
Slicer: S3D
CAD - Software: Inventor
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#3

Beitrag von Kde47 » So 10. Jun 2018, 09:18

ah ok, dann hat sich das erledigt und ich warte bis die tage das FD kommt. Dachte würden beide mit 5V Logik laufen.



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Kde47
Bronze - Status
Beiträge: 179
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 22:21
Wohnort: Gelsenkirchen
Drucker: MGN12 Selbstbau
Slicer: S3D
CAD - Software: Inventor
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#4

Beitrag von Kde47 » So 10. Jun 2018, 09:22

Denke dann mal für DUE + Ramps FD V2 ist das die Config: "RAMPS_FD_V2" oder?



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
lixxbox
Moderator
Beiträge: 880
Registriert: Mi 25. Jan 2017, 15:12
Wohnort: Koblenz
Drucker: AM8 Marlin-bugfix2.x
Slicer: Simplify3D
CAD - Software: Fusion360
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal

#5

Beitrag von lixxbox » So 10. Jun 2018, 09:49

Liegt nahe :D
Wo hast du das v2 bestellt?


Begriffe unklar? Schaut mal im Glossar vorbei.
Druckobjekte zur Kalibrierung / Fehleranalyse
Nutzt die Bedankenfunktion bei hilfreichen Antworten.
👍

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 2500
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: Anet A8
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Inventor
Hat sich bedankt: 120 Mal
Danksagung erhalten: 357 Mal

#6

Beitrag von th33xitus » So 10. Jun 2018, 09:53

Na du musst ja schon selber wissen was für nen RAMPS-FD du hast oder?

Soweit mir bekannt gibt es kein V2 käuflich zu erwerben.
Alle die verkauft werden, basieren auf der fehlerhaften V1.



Glossar - 3D-Druck-Begriffe




Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag