Slicing-Problem

Diskussionen Rund um Software Programme wie Simplify 3D , Cura, Autodesk 3D
Antworten
Mr.T
Bronze - Status
Beiträge: 97
Registriert: Di 4. Apr 2017, 00:00
Drucker: A8, Tarantula, CR10
Slicer: Cura, Slic3r
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

Slicing-Problem

Beitrag von Mr.T » So 11. Mär 2018, 00:12

Hallo.

Habe zwei Teile konstruiert, die von beiden Seiten einer Holzplatte längliche Ausschnitte auskleiden sollen.

Dazu habe ich ein Ober- und ein Unterteil konstruiert und dachte, nachdem 0,8mm Wandstärke insgesamt ausreichend stabil ist, dass ich jeweils einmal innen, einmal außen an der Oberkante jeweils 4mm die Wandstärke halbiere.

Dann könnten Ober- und Unterteil in der Mitte quasi überlappen - ein perfekter Übergang.

ABER: Keine einzige Version von CURA sliced mir das richtig. Habe probiert: 14.07, 2.5, 3.1.

Alle lassen den oberen teil, quasi die "nozzle-breite" Wand einfach weg.

Gibt es da eine Einstellung, die ich übersehen habe? Oder ist es technisch so nicht möglich?

Ich könnte die Teile umkonstruieren, also die Wandstärken erhöhen, aber vielleicht kann ich es vermeiden...

Anbei die STL-Dateien. Ob es mal einer von Euch testen kann?


Google sagt, dass Cura an sich 0,4mm Wandstärken drucken kann. Und Vase-Mode geht ja auch... Alles sehr komisch.


Slic3r Prusa hat es übrigens gesliced, aber der Slicer scheint einfach zusätzliche Wände "einzuziehen". Das geht so sicher auch nicht...

Viele Grüße
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Borg
Bronze - Status
Beiträge: 189
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 28 Mal

Slicing-Problem

Beitrag von Borg » So 11. Mär 2018, 00:27

Ich benutze sonst kein Cura, aber ich hab es eben mal ausprobiert (V3.0.4). Er zeigt es bei mir richtig an.



Mr.T
Bronze - Status
Beiträge: 97
Registriert: Di 4. Apr 2017, 00:00
Drucker: A8, Tarantula, CR10
Slicer: Cura, Slic3r
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

Slicing-Problem

Beitrag von Mr.T » So 11. Mär 2018, 00:33

Ja, in der Vorschau tut er das.

Schau mal die Layeransicht an. Da zeigt er bei mir schon nicht mehr die dünne Wand...



Borg
Bronze - Status
Beiträge: 189
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 28 Mal

Slicing-Problem

Beitrag von Borg » So 11. Mär 2018, 00:49

Ich weiß ja nicht, wie es wirklich aussehen soll. Aber die ein-Layer-Wand zeigt er bei mir an:
Zwischenablage01.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Mr.T
Bronze - Status
Beiträge: 97
Registriert: Di 4. Apr 2017, 00:00
Drucker: A8, Tarantula, CR10
Slicer: Cura, Slic3r
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

Slicing-Problem

Beitrag von Mr.T » So 11. Mär 2018, 01:00

Danke Borg,

das ist jetzt mehr als krass...

Hier meine Screenshots.

14.07: Offenscihtlicher Slicing-Fehler
2.5 und 3.1: Einfach Weglassen der oberen Layer...


WO kann hier der Fehler sein?

Irgendeine Einstellung?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Mr.T
Bronze - Status
Beiträge: 97
Registriert: Di 4. Apr 2017, 00:00
Drucker: A8, Tarantula, CR10
Slicer: Cura, Slic3r
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 5 Mal

Slicing-Problem

Beitrag von Mr.T » So 11. Mär 2018, 12:05

Hi.

Habe noch mal etwas gegoogelt, und da bin ich auf eine Funktion gestoßen, die heißt "Print Thin Walls".

In Version 2.5 gibt es die noch nicht, aber in Version 3.1.

3.21 habe ich übrigens gestern wieder entfernt und ein "Roll-back" zu 3.1 gemacht. Denn die Verson 3.21 ist bei jedem Start einfach abgestürzt...


In Version 3.1 habe ich nun diese Funktion aktiviert, und schon klappt es.


Können andere User bestätigen, dass ältere Versionen von Cura bei Euch dasselbe Problem mit der 0,4mm Wall haben?


Ich werde vermutlich das Design nochmal ändern. EInfach 2 Wall und ein kleines "Gap", 0,8mm und 0,4mm Wände, das ist schon arg fragil... :D
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Antworten

Zurück zu „Slicer + CAD Programme“