[Guide] Pausierten / Abgebrochenen 3D Druck Fortsetzen

Ihr seid neu und habt ein Problem? Hier werden HowTo's und Guides bereitgestellt
Antworten
Kde47
Bronze - Status
Beiträge: 179
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 22:21
Wohnort: Gelsenkirchen
Drucker: MGN12 Selbstbau
Slicer: S3D
CAD - Software: Inventor
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

[Guide] Pausierten / Abgebrochenen 3D Druck Fortsetzen

Beitrag von Kde47 » Fr 30. Mär 2018, 10:37

Verstecken ist aktiviert
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Kde47 für den Beitrag:
printy
Bewertung: 14.29%



Benutzeravatar
th33xitus
Site - Moderator
Beiträge: 1679
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: Anet A8
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Solidworks
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 247 Mal

[Guide] Pausierten / Abgebrochenen 3D Druck Fortsetzen

Beitrag von th33xitus » Fr 30. Mär 2018, 10:57

Wenn ich mich recht entsinne braucht man dafür auch zwingend Marlin als Firmware.
Denn das Feature, individuell die Achsen zu homen ist meines Wissens nach nicht in der originalen Firmware enthalten.
Ebenso muss es in Marlin erst aktiviert werden.

Sollte ich daneben liegen, möge man mich eines Besseren belehren. :D
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor th33xitus für den Beitrag:
Kde47
Bewertung: 14.29%


Daumen hoch nicht vergessen, wenn User hilfreiche Antworten gegeben haben :)

Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Kde47
Bronze - Status
Beiträge: 179
Registriert: Mi 1. Nov 2017, 22:21
Wohnort: Gelsenkirchen
Drucker: MGN12 Selbstbau
Slicer: S3D
CAD - Software: Inventor
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

[Guide] Pausierten / Abgebrochenen 3D Druck Fortsetzen

Beitrag von Kde47 » Fr 30. Mär 2018, 12:39

Das kann natürlich sein. Hatte die orginal Software nichtmals 1 Tag drauf aber da kann man auch Tricksen.

Durcker mit PC Verbinden

und mit G28 X fürs X Homen

und G28 Y fürs Y Homen ;-)

geht ja nur darum einen freien Platz zufinden. Die werte bleiben ja später gleich und das Richtige Homeing steht ja im Start Script



Stevie2k
New - Member
Beiträge: 42
Registriert: Fr 9. Mär 2018, 13:14
Wohnort: Bochum
Drucker: Anet A8
CAD - Software: Blender
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

[Guide] Pausierten / Abgebrochenen 3D Druck Fortsetzen

Beitrag von Stevie2k » Di 17. Apr 2018, 14:48

th33xitus hat geschrieben:
Fr 30. Mär 2018, 10:57
Ebenso muss es in Marlin erst aktiviert werden.
Ich hatte das nie vorher irgendwie aktiviert und bei mir ging es in Marlin (1.1.8) direkt auf Anhieb...
/Edit: Ja, stimmt, damit das im MENÜ kommt, muss man es erst einmal aktivieren... ich dachte an das Ausführen von SD Karte, das klappt immer direkt...
Kde47 hat geschrieben:
Fr 30. Mär 2018, 12:39
Durcker mit PC Verbinden
und mit G28 X fürs X Homen
und G28 Y fürs Y Homen ;-)
Wenn das nicht von der Firmware des Druckers interpretiert werden kann, hilft eine PC Verbindung an der Stelle auch nicht weiter... der PC sendet die Befehle ja 1:1 an den Drucker, exakt so, wie der Drucker sie sonst aus der GCODE Datei lädt...

/Edit: siehe oben, ich hatte das so verstanden, dass die FUNKTION über die Firmware kommen muss, habe aber gerade die Firmware Files durchgesehen und festegesllt, dass nur das MENÜ über die Firmware ein/ausschaltbar ist... G28 X sollte also eigentlich immer bei Marlin funktionieren...

Aber mal abgesehen davon: verwendet überhaupt noch irgendwer die originale Firmware???


Bedanken nicht vergessen bei hilfreichen Antworten ;-)

Antworten

Zurück zu „HowTo's / Guides“